Glücklicher Sieg in Efringen

TUS Efringen II – Bamlach/Rheinweiler I 1:2

Torschützen: Florin Schuster und Codrut-Stefan Lirca (Liri)

Beim Spitzenspiel in Efringen schien für die Spielvereinigung alles nach Plan zu laufen. Schon nach sieben Minuten jubelte die Iordan-Elf als Florin Schuster aus halblinker Position mit einem strammen Schuss rechts unten ins Eck traf. Nach 11 Minuten konnte der durchgebrochene Istvan Nagy nur noch mit einer Notbremse gehalten werden, sodass dem Unparteiischen nichts anderes übrigblieb, als den roten Karton zu ziehen. Den fälligen Freistoß von der Strafraumgrenze verwandelte „Liri“ knallhart zum 2:0 unten ins Eck. Wer nun glaubte, dass die Spielvereinigung die Führung in Überzahl locker herunterspielen würde, sah sich getäuscht. Es spielte nur noch die dezimierte Heimmannschaft und als diese dann nach 22 Minuten den Anschlusstreffer erzielte, riss der Faden bei der Spielvereinigung komplett. Efringen spielte in Unterzahl ausgesprochen clever und mehrfach lag der längst verdiente Ausgleich in der Luft. In der 38. Minute musste Codrut-Stefan Lirca verletzungsbedingt gegen Noah Castiglione ausgewechselt werden. Bamlach/Rheinweiler blieb nur durch Einzelaktionen über Alex Dumitrache, Istvan Nagy und Noah Castiglione gefährlich. Beide Teams hatten weitere Tore auf dem Fuß, doch am Ende durfte sich die Spielvereinigung über einen glücklichen Auswärtssieg freuen.