TUS Maulburg geschlagen

Spvgg Bamlach/Rheinweiler – TUS Maulburg 4:0

Torschützen: Istvan Nagy (2), Ivan Stojanovic und Noah Castiglione

Zum zweiten Saisonspiel kam der Tabellenzweite des Vorjahres, sodass die Favoritenrolle den Gästen zugeschrieben wurde. In der ersten Halbzeit zeigte Maulburg eine gute Spielanlage und ließ den Ball sicher in den eigenen Reihen laufen. Die Spielanteile lagen eindeutig bei den Gästen, aber die besseren Torchancen hatte die Spielvereinigung. Der Unparteiische begann früh unnötige gelbe Karten zu ziehen und brachte sich gegen Ende der Begegnung mit dieser Vorgehensweise selbst aus dem Konzept. Die gelbroten Karten am Ende des Spieles waren Resultat seiner zuvor ohne Gefühl vergebenen Karten. Gott sei Dank ließen sich die Teams davon nicht beirren. Fast mit dem Pausenpfiff  fiel dann überraschend das 1:0 von Istvan Nagy nach guter Vorarbeit von Alex Dumitrache. Nach Wiederanpfiff zeigte sich Bamlach/Rheinweiler stark verbessert und setzte Maulburg mehr und mehr unter Druck. Folgerichtig traf dann in der 62. Minute  Ivan Stojanovic nach einem feinen Solo zum beruhigenden 2:0. Die Gäste hielten dagegen, doch die SPVGG-Abwehr hielt den Vorsprung mit einer souveränen Vorstellung. Gut 10 Minuten später zeigten dann die Routiniers Rover Cirstea und Istvan Nagy ihr Können. Cirstea spielte einen Traumpass und Nagy versenkte aus spitzem Winkel gegen der herauslaufenden Keeper. Das schönste Tor des Abends erzielte aber Noah Castiglione in der 74. Minute mit einem wunderbaren Flugkopfball und bedankte sich damit bei Flankengeber Kevin Bauer mit dem 4:0. Fast mit dem Schlusspfiff verhinderte „Katze“ Thomas Männlin mit einer tollen Reaktion den Ehrentreffer der Wiesentäler. Mit dem zweiten Saisonsieg ist die SPVGG hervorragend in die Runde gestartet und freut sich nun durch das spielfreie Wochenende, dass sich die angeschlagenen Spieler etwas regenerieren können. Der Verein bedankt sich bei den erneut zahlreichen Zuschauern für ihren Besuch.