Bamlach/Rheinweiler 1 – SV Herten 2 4:3 – Freistoßfestival führt zum Sieg

Spvgg. Bamlach/Rheinweiler – SV Herten 2             4:3

Torschützen: Codrut-Stefan Lirca (3) und Mirel-Andrei Budoi

Große Moral zeigte die Spielvereinigung beim Heimspiel gegen Herten´s Reserve am Ostersamstag.Gleich dreimal wurde ein Rückstand aufgeholt und die begeisterten Zuschauer sahen drei blitzsaubere Freistoßtore, die alleine das Eintrittsgeld wert waren. Quasi aus dem Nichts heraus fiel aber das 0:1 für die Gäste in der 4. Minute, als Keeper Ivan Reljanovic überlupft wurde. Dann hieß es Mund abwischen und weitermachen! – Mittelfeldstratege Codrut-Stefan Lirca („Liri“) legte sich in der 11. Minute den Ball für einen Freistoß zurecht und zirkelte das Leder sehenswert zum 1:1 Ausgleich ins Netz. Herten hatte die richtige Antwort parat und ging nach 39 Minuten wiederum durch einen Heber erneut mit 1:2 in Führung. Zwei Minuten vor der Halbzeit baute der Gegner den Vorsprung sogar auf 1:3 aus. Bamlach/Rheinweiler schüttelte sich kurz und antwortete mit einem 30-Meter-Schuß  von „Liri“  zum 2:3 in der 45. Minute. Gute zehn Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als Techniker Andrei Budoi einen weiteren Freistoß zum völlig verdienten 3:3 Ausgleich im gegnerischen Tor unterbrachte. Der Torwart sah dabei allerdings nicht so gut aus. Bis zum Schluss machte die Heimmannschaft Druck und wurde am Ende mit dem 4:3 Siegtreffer in der 90. Minute belohnt. „Liri“ hatte erneut mit seinem feinen Füßchen einen Freistoß verwandelt. Verständlich, dass der Jubel nach dem Last-Minute-Sieg sehr groß war. Ein Dank an Frank Würzburger, der den glücksbringenden Spielball spendiert hatte.