4:1 Derbysieg gegen den VfR

Bamlach/Rheinweiler I – VfR Bad Bellingen II   4:1

Torschützen: Istvan Nagy (3) und Dumitru, Florin

Das mit Spannung erwartete Derby gegen die Landesliga-Reserve des VfR Bad Bellingen, erfüllte vor allem hinsichtlich der Intensität die Erwartungen der Zuschauer. Die Gäste fanden zunächst besser ins Spiel und bis zum 1:0 durch Goalgetter Istvan Nagy, lagen die Vorteile beim VFR. Scheinbar hatte es diesen Dosenöffner gebraucht, denn fortan lief der Ball besser durch die Reihen der Spielvereinigung, sodass das Halbzeitergebnis von 1:0 nicht unverdient war. Nach dem Seitenwechsel legte das Team um Kapitän Ivan Stojanovic eine Schippe drauf und Jubel brandete auf, als Istvan Nagy das vermeintliche 2:0 erzielte. Leider wurde das schön herausgespielte Tor zu Unrecht wegen einer vermeintlichen Abseitsposition aberkannt. Nach der Einwechslung von Stefan Lirca für Felix Bächlin wurde das Spiel noch druckvoller und nach 76 Minuten verwertete Istvan Nagy eine tolle Vorlage des starken Aaron Maier zum inzwischen mehr als verdienten 2:0. Der VfR blieb weiter gefährlich und Jonas Dosenbach und Sven Siegin zeigten immer wieder ihre Qualitäten. Fünf Minuten später war es erneut Istvan Nagy, der die exzellente Vorarbeit von Andrei Budoi eiskalt zum vorentscheidenden 3:0 nutzte. Fünf Minuten vor Spielende gelang Jonas Dosenbach der verdiente Ehrentreffer für die nicht aufgebenden Gäste. Mit einer Energieleistung stellte Florin Dumitru in der Nachspielzeit nach einem Solo über das halbe Feld, den 4:1 Sieg sicher und krönte damit gleichzeitig seine hervorragende Leistung.