Tabellenführer an die Wand gespielt

SV Istein 1 – Spvgg. Bamlach/Rheinweiler 1   2:5

Torschützen: Istvan Nagy (2), Alex Dumitrache, Stefan Lirca, Ivan Stojanovic

Mit Volldampf begann das Spiel bei Tabellenführer Istein. Dabei legte die Spielvereinigung Bamlach/Rheinweiler einen Traumstart hin. Schlitzohr Istvan Nagy nutze einen krassen Fehlpass der Gastgeber aus und bedankte sich schon nach zwei Minuten mit dem 0:1. Istein reagierte mit wütenden Angriffen und setzten immer wieder den Körper geschickt ein, was aber teilweise übertrieben wurde. Doch auch die SPVGG-Jungs waren keine Kinder von Traurigkeit und hielten in der hektischen Anfangsphase mit allen Mitteln dagegen. Nach 15 Minuten fiel wiederum durch Istvan Nagy das 0:2 bei dem der Isteiner Keeper durch den Aufsetzer keine glückliche Figur machte. Kurz darauf übersah der sichtlich überforderte Schiedsrichter eine klare Tätlichkeit an Abwehrspieler Marius Neurohr. Dies sollte nicht die letzte harte Aktion der Gastgeber sein. Das schnelle Spiel auf dem engen Kunstrasen verlangte beiden Teams alles ab und SPVGG-Torwart Ivan Reljanovic hielt mit Glanzparaden in Serie, seinen Kasten sauber. Mit einem schnellen Angriff über die linke Seite wurde Alex Dumitrache gut in Szene gesetzt und dieser veredelte die Vorlage mit einem klasse Linksschuss. Der Tabellenführer gab nicht auf und kam zu einem berechtigten Foulelfmeter. Doch Ivan Reljanovic hielt den Penalty mit einer weiteren Glanzreaktion. Kurz darauf fiel dann doch das 1:3 nach einem Eckball. Keine vier Minuten später gab es wieder Elfmeter, der etwas schmeichelhaft zustande kam. Nichtsdestotrotz verwandelte Stefan „Liri“ Lirca den Strafstoß knallhart zum 1:4. Mit diesem Resultat ging es in die Halbzeit. Noah Castiglione wurde für Stefan Lirca eingewechselt und die Spielvereinigung machte weiter Druck. Das Match blieb weiter spannend und auch in der zweiten Halbzeit war das Tempo hoch. Auf beiden Seiten zeugten zahlreiche gelbe Karten vom hohen Einsatz. Wobei das Kartenplus klar bei den Gastgeben lag und diese sich in der Schlussphase noch zwei gelb-rote Karten einhandelten. Die Abwehr mit Rover Cirstea, Marius Neurohr, Aaron Maier und Dumitru Stefan Florin stand super und hielt der hohen Belastung stand. In der 73 Minute kamen die Klotzendörfler nochmal auf 2:4 heran, indem sie von einem unberechtigten Elfmeter profitierten. Aber egal, schon 10 Minuten später stellten die Gäste den alten Abstand wieder her, als Ivan Stojanovic die tolle Vorlage von Noah Castiglione per Kopf zum 2:5 versenkte. Istein gab bis zum Ende nicht auf und verfehlte das SPVGG-Tor mehrmals nur um wenige Zentimeter. Um 16.22 Uhr pfiff dann der Schiedsrichter das aufreibende Spiel ab und Bamlach/Rheinweiler feierte mit den Zuschauern den verdienten Auswärtscoup bei Tabellenführer SV Istein. Nun geht es in die verdiente Winterpause. Trainer Gabriel Iordan bedankte sich nach dem Spiel nochmal beim Team für das großartige Match und freut sich mit der Mannschaft auf eine spannende Rückrunde.