TUS Efringen-Kirchen 2 – Bamlach/Rheinweiler 1 3:5

TUS Efringen-Kirchen 2 – Spvgg. Bamlach/Rheinweiler 3:5

Torschützen: Daniel-Sorin Todor (2), Robert-Daniel Girbita, Irnis Spahic und Ioan-Cosmin Ungur.

Das Reblandderby entschied Bamlach/Rheinweiler eindeutig für sich. Gegenüber der Vorwoche war die Iordan-Elf über die gesamte Spieldauer das spielerisch bessere Team und hielt das Tempo bis in die Schlussphase hoch. Die Reserve des TUS Efringen enttäuschte aber keineswegs und setzte immer wieder Nadelstiche. Einen Blitzstart erwischten die Hausherren und gingen schon nach zwei Minuten mit 1:0 Führung. Es dauerte gut 25 Minuten, bis das Anrennen der Spielvereinigung belohnt wurde und Ioan Ungur den verdienten Ausgleich erzielte. Noch vor der Halbzeit trafen die starken Irnis Spahic und Daniel Todor zum 1:3, was schon nach einer Vorentscheidung roch. Leider kam es in der 42. Spielminute zu einem unglücklichen Elfmeter, den Fabio Hallasch für Efringen sicher verwandelte. Auch nach dem Seitenwechsel blieb Bamlach/Rheinweiler spielbestimmend und Robi Girbita zimmerte das Leder nach 67 Minuten aus gut 25 Metern unhaltbar zum 2:4 ins rechte untere Eck. Zwei Minuten später erhöhte Daniel Todor mit einer feinen Einzelleistung auf 2:5. Der TUS gab aber nicht auf und kam noch einmal auf 3:5 heran. Dabei sollte es aber bis zum Abpfiff bleiben, sodass die SPVGG mit drei Punkten im Gepäck, die Heimreise antreten durfte.