TUS Efringen-Kirchen II – SG/VfR Bad Bellingen I 2:2

TUS Efringen II – SG VfR Bad Bellingen/Rheinweiler I  – 2:2

Tore: Jochen Knoll, Dominik Fräulin

Gute 2. Halbzeit!

Die SG VfR gastierte am Samstag beim Tabellendritten TuS Efringen-Kirchen 2, der mit Ambitionen auf die vorderen Plätze in diese Saison gestartet ist. Die Gefährlichkeit des Efringer Sturms, bekam die Truppe von Trainer Werner Gottschling, gleich nach Spielbeginn zu spüren. Ein Efringer Stürmer wurde auf der Torauslinie im Strafraum nicht richtig attackiert und prompt schaffte es dieser, den Ball nach innen vors Tor zu spielen. TuS-Stürmer Alexander Herbst hatte einfaches Spiel, brauchte nur noch den Fuß hinzuhalten und zur Verwunderung der Bellinger lag man bereits in der 2. Spielminute 0:1 zurück. Sven Siegin wäre es in der 5. Minute fast gelungen, das Ergebnis wieder auszugleichen. Er setzte sich über die rechte Seite durch und zog ab. Sein Schuss traf den Torhüter der Platzherren, Kai Krebs, am Körper, so dass ein Torerfolg versagt blieb. Für „Fränky“ Scheffelmaier war die Partie bereits nach 12 Minuten zu Ende, da er sich eine Muskelverletzung einhandelte und durch Mohamed Hasnaoui ersetzt werden musste. Die Bellinger kamen immer besser ins Spiel und sorgten kurz vor der Pause für einige Highlights vor dem Efringer Tor. Zunächst gelang Jochen Knoll in der 41. Minute der Ausgleichstreffer zum 1:1 nach einem von Moritz Reif gezirkelten Freistoß. Pech hatten Thomas Zühlcke (45. Min.) mit einer Direktabnahme nach Flanke von Sven Siegin und Dominik Fräulin in der Nachspielzeit der ersten Hälfte, als sein Schuss das Tor nur knapp verfehlte. Zu Beginn der 2. Hälfte musste Coach Gottschling erneut wechseln und brachte für Jochen Knoll Kevin Bauer aufs Feld. Ein Angriff der Platzherren (56. Min.) führte erneut zum 1:2 Rückstand, als ein langer in den Strafraum geschlagener Ball auf der linken Seite den freistehenden TuS-Stürmer Thomas Seliger fand, der sich die Torchance nicht entgehen ließ. Aber die SG VfR bäumte sich auf, legte eine gute zweite Halbzeit hin und ließ die Platzherren kaum mehr zur Entfaltung kommen. Dominik Fräulin markierte aus dem Gewühl heraus (61. Min.) der 2:2-Ausgleichstreffer. Eine einzige TuS-Torchance parierte Keeper, Patrick Büchin, noch in der zweiten Halbzeit, ansonsten lag die Initiative bei den Gästen, die immer wieder gefährlich vors Tor der Efringer kamen und auf den Siegtreffer drängten. Heraus sprangen einige gute Torchancen. Vor allem Dominik Fräulin tat sich hier hervor, scheiterte aber leider bei zwei aussichtsreichen Torgelegenheiten (82. . 89 Min.) jeweils am Efringen Torhüter. Auch dieses Spiel zeigte wieder, dass es der Mannschaft am nötigen „Killerinstinkt“ mangelt. Es werden immer wieder gute Torchancen herausgespielt, die aber leider nicht in Torerfolge umgemünzt werden. Am Ende steht man, wie in diesem Spiel wieder, nur mit einem Punkt da und trauert um die vergebenen Torgelegenheiten.