SG VfR Bad Bellingen/Rheinweiler I – FC Kandern 2:1

SG VfR Bad Bellingen/Rheinweiler – FC Kandern I 2:1

Torschützen: Sebastian Billich und Moritz Reif

Ein Sieg musste her, egal wie! – So lautete die Marschroute von Trainer Gottschling und sein Team ging deutlich motiviert ins Match gegen die Töpferstadt. Doch schon nach 5 Minuten gab es den ersten Schock zu verdauen, als Routinier Daniel Koehly mit einer ausgekugelten Schulter ins Krankenhaus musste. Als sei das nicht genug, wurde Keeper Patrick Büchin in der 10. Spielminute mit einem Lupfer überrascht und so stand es plötzlich 0:1 für die Gäste. Nun drückte die SG VfR Bad Bellingen/Rheinweiler aufs Tempo und der wieder in den Angriff beorderte Moritz Reif hatte gleich mehrfach den Ausgleich auf dem Fuß. Dies gelang dann nach einem Abpraller Sebastian Billich, was mehr als verdient war. Kandern erwies sich als unbequemer Gegner und trotz spielerischer Vorteile unserer Mannschaft wollte einfach kein Tor gelingen. Immer wieder war ein gegnerisches Bein oder das Aluminium im Wege. Mit Max Schmidhauser für Kai Schillinger und Oliver Blessing für Ahmet Hasnaoui wurden nochmal frische Kräfte auf den Platz geschickt und der Druck auf das Kanderner Tor wurde immer größer. Doch eine Viertelstunde vor Schluss der nächste Schreck Ein weiterer Spieler musste mit einer Fußverletzung den Platz verlassen. Schließlich hatte Fortuna doch noch ein Einsehen und Moritz Reif netzte zwei Minuten vor Spielende zum erlösenden 2:1 ein, nachdem Sebastian Billich aufs Tor gehämmert hatte. Auch wenn man bis zum Schluss zittern musste, war es keine Frage, dass der Sieg mehr als verdient war. Den verletzten Spielern wünschen wir alles Gute und eine baldige Genesung.