Spvgg. Bamlach/Rheinweiler I- SV Weil III 2:5

Spvgg Bamlach/Rheinweiler I – SV Weil III 2:5

Torschützen: Kevin Bauer, Sebastian Billich (E)

Gegen den Titelanwärter hieß es auf der Hut zu sein. Weil`s Dritte trat zwar ersatzgeschwächt an, was das Team von Franco Viteritti nicht daran hinderte, ein lockeres Spielchen aufzuziehen. Die Spielvereinigung hielt mit Dampf dagegen und hatte in der ersten Viertelstunde die besseren Torchancen. Leider konnten diese nicht genutzt werden, was dann der SV Weil mit dem 0:1 besser gelang. Der Ball war eigentlich schon geklärt, als dann die Pille doch noch im Nachschuss den Weg ins SPVGG-Tor fand. Das bis dahin völlig verdiente 1:1 gelang dann Kevin Bauer, der zuvor einige gute Chancen liegen ließ. Bauer war von Ansgar Klein und Sebastian Billich bestens in Szene gesetzt worden. Nun schien es, dass die Spielvereinigung mit dem Ausgleich im Rücken nach der Halbzeit aufs zweite Tor drängen wollte. Doch ein Abwehrschnitzer und ein überflüssiger Elfmeter sorgen dafür, dass die abgezockten Weiler auf 1:3 davon ziehen konnten. Nach einer Stunde ging dann ein Gästestürmer alleine durch und erzielte das vorentscheidende 1:4. Zwei Minuten später wurde dann Kai Schillinger im Strafraum gelegt und Basti Billich verwandelte den Elfmeter gewohnt sicher zum 2:4. In der 71. Minute nutzten die Grenzstädter dann ein Mißverständnis in der Hintermannschaft Bamlach/Rheinweiler`s zum 2:5. Auf beiden Seiten gab es noch einige Chancen, doch am Ende gewann die cleverere Mannschaft nicht unverdient.

Bevor die Begegnung angepfiffen wurde, legten die Mannschaften und Schiedsrichter Avci eine Gedenkminute für die vor dem Spiel verstorbene Madlen Schilling, Ehefrau des ehemaligen Vereinsvorsitzenden Emil Schilling, ein. Der ganze Verein fühlt mit Emil und seiner Familie mit und wünscht allen die nötige Kraft, um über den schmerzlichen Verlust hinweg zu kommen.