Happy-End in Unterzahl

Spvgg. Bamlach/Rheinweiler 1 – FC Steinen-Höllstein 2 4:3

Torschützen: Istvan Nagy (2), Noah Castiglione und Ivan Stojanovic

Nach dem missratenen Saisonauftakt gegen den SV Istein musste gegen Steinen´s Reserve ein Sieg her. Alles schien nach Plan zu laufen und „Maschine“ Istvan Nagy bewies einmal mehr seinen unbändigen Siegeswillen mit dem 1:0 nach 10 Minuten. Quasi im Gegenzug nutzten die Gäste die unorganisierte Abwehr der SPVGG und der Ball kullerte vom Innenpfosten zum 1:1 ins Tor. Langsam fing sich die Heimmannschaft wieder und wiederum war es Istvan Nagy, der in der 36. Minute die Spielvereinigung mit einem schönen Kopfballtor zum 2:1 jubeln ließ. Noch vor dem Seitenwechsel traf Florin Schuster die Latte sodass es mit der knappen Führung in die Pause ging. Nach Wiederanpfiff kippte das Spiel zugunsten der immer stärker werdenden Gäste. Nach einem Foulspiel im Strafraum verwandelte der starke Colberg den Penalty  für Steinen sicher zum 2:2 Ausgleich. Adrian Cindulet sah dafür noch die gelbrote Karte, da  er sich kurz zuvor schon eine überflüssige gelbe Karte eingehandelt hatte. So musste Bamlach/Rheinweiler ab der 47. Minute mit 10 Mann auskommen, was die Aufgabe nicht einfacher machte. Als Colberg nach 54 Minuten nochmals zum 2:3 für Steinen traf, schienen die Gäste schon auf der Siegerstraße. Doch mit unbändigem Einsatzwillen und von Krämpfen geschüttelt, bäumte sich die Spielvereinigung auf und in der 68. Minute wurde der Einsatz durch Noah Castigliones Treffer zum 3:3 belohnt. Zehn Minuten vor Schluss kam es dann aus halblinker Position zu einem Freistoß für die SPVGG und Spielführer Ivan Stojanovic nickte den Kopfball zum inzwischen verdienten 4:3 ein. Mit großem Einsatz wurde die Führung verteidigt, ehe der gute Schiedsrichter Stefan Gugel die Begegnung nach 95 Minuten abpfiff.