Hitziger Pokalfight

Bezirkspokal Bamlach/Rheinweiler – FC Hauingen 2:4

Zweifacher Torschütze: Noah Castiglione

Gegen den A-Ligisten zeigten Iordans Mannen eine respektable Leistung und am Ende waren Undiszipliniertheiten und vorsichtig ausgedrückt, äußerst fragwürdige Entscheidungen des Schiedsrichters, ausschlaggebend für das unglückliche Pokal-Aus der Spielvereinigung. Beide Teams verzichteten auf eine lange Abtastphase und begannen mit offenem Visier. Die erste gute Chance hatte Istvan Nagy, der das Hauinger Gehäuse nur knapp verfehlte. Schon nach einer Viertelstunde begann die Kartenorgie und seltsamerweise sahen die Akteure der Heimmannschaft wegen jeder Kleinigkeit die gelbe Karte, was dann später in zwei gelb-rote Karten mündete, während sich die Gäste zahlreiche taktische und körperliche Fouls erlauben durften, ohne dass es zu Konsequenzen führte. In einer schnellen Begegnung gab es viele Torraumszenen , wobei Hauingen ein Plus in der Eckballstatistik und auch leichte Vorteile bei den Spielanteilen hatte. Die besseren Torchancen lagen auf Seiten der Spielvereinigung. Nach 38 Minuten kam Hauingen dann zu einem berechtigten Foulelfmeter, als Marius Neurohr einen Schritt zu spät kam. Die Gäste verwandelten humorlos zur etwas glücklichen Führung. Doch zwei Minuten später schlug die Heimmannschaft zurück und der jüngste Spieler, Noah Castiglione, verwertete sensationell einen Zuckerpass von Felix Bächlin zum 1:1 Ausgleich. Mit dem Remis ging es in die Pause. Auch nach den Seitenwechsel hielten die Mannschaften das Tempo hoch und in der 52. Minute war es wieder Noah Castiglione, der sich mit seinem zweiten Treffer bei Kevin Bauer für dessen tollen Vorarbeit bedankte. Nach einer Verletzungsunterbrechung wegen eines Zusammenpralls von Keeper Ivan Reljanovic ging es weiter. Spielentscheidend war dann, dass der überragende Abwehrchef Rover Cirstea erst gelb und dann völlig unnötig  die Ampelkarte sah. Hier, wie in anderen Situation, hätte man mehr Gelassenheit und Fingerspitzengefühl bei Referee erwartet.  Als dann Hauingen mit einer Kopfballbogenlampe das 2:2 fiel, schien das Spiel zu kippen. In der 61. Minute traf Hauingen nach einem Konter zum 2:3 und obwohl Bamlach/Rheinweiler auch in Unterzahl bis zum Schluss fightete, durften die Gäste noch einmal jubeln, als sie nach einem wiederum übersehenen Foul zum schmeichelhaften 2:4 den Deckel auf das bis in die Schlussphasen spannende Match machten. Zu erwähnen ist noch die Ampelkarte für Istvan Nagy, der im Dribbling auf einen Gegenspieler auflief und völlig unverständlich das Feld verlassen musste. Nach dem Spiel gab es noch gegenseitige Provokationen, die Gott sei Dank durch das umsichtige Handeln der Trainer aufgelöst werden konnten.