Duell auf Augenhöhe in Tumringen endet mit Remis

FV Tumringen – Bamlach/Rheinweiler I  2:2

Torschützen: Rover Cirstea und Alexandru Dumitrache

Bei Dauerregen auf dem Kunstrasenplatz in Lörrach-Tumringen trafen zwei gleichwertige Mannschaften aufeinander. Ohne lange abzutasten, gingen die Kontrahenten mutig in die Offensive. Eine erste Duftmarke setzte die Spielvereinigung und Tumringens Keeper verhinderte mit einer Glanzparade den frühen Rückstand. Auf der Gegenseite musste Rover Cirstea in höchster Not ein Gegentor verhindern. Nach 20 Minuten verfehlt der wiederum stark aufspielende Noah Castiglione nur knapp das Tor. Gut fünf Minuten später klingelte es dann doch, als Rover Cirstea einen Freistoß von Felix Bächlin mit dem Kopf clever zur 0:1 Führung veredelte. Die Heimmannschaft blieb aber gefährlich und nach 35 Minuten musste ein unnötiger Foulelfmeter zum 1:1 Ausglich herhalten. Waggie Mahanera klärte den Ball nicht sicher und Octa Stuparu wusste sich am Ende nur mit einem Schubser zu helfen, was zum Strafstoß führte. Die Pausenpredigt von Trainer Gabriel Iordan schien zu helfen, dann die SPVGG spielte von nun an zwingender. Resultat war dann Alex Dumitraches Treffer zum 1:2, als er im Nachschuss das Leder über die Linie drückte. Der Regen wurde stärker und auf beiden Seiten ergaben sich Gelegenheiten, die Begegnung für sich zu entscheiden. Ein klassischer Konter über die linke Seite führte dann zum erneuten Ausgleich der guten Tumringer. Weitere Chancen konnten Alex Dumitrache und Flamur Shala nicht nutzen, sodass es am Ende bei einer etwas unerfreulichen, aber letztendlich gerechten Punkteteilung blieb.