Gelungener Saisonstart

Spvgg Bamlach/Rheinweiler – SV Wollbach 3:1

Torschützen: Felix Bächlin, Andrej Budoi und Rover Cirstea

Ein dickes Brett galt es zu bohren, ehe der Erfolg unter Dach und Fach war. Wie schon in der Pokalbegegnung vor zwei Wochen begann die Spielvereinigung mit frühem Pressing und so war es keine Überraschung, dass die Heimmannschaft schon nach 8 Minuten durch Felix Bächlin mit 1:0  in Führung ging. Ivan Stojanovic hatte den Torschützen  mustergültig in Szene gesetzt.  Die Gäste operierten mit vielen langen Bällen, die aber meistens durch die Spvgg-Abwehr abgefangen wurden, oder Beute des sicheren Torwarts Thomas Männlin wurden. Die Hausherren erspielten sich eine Reihe von Chancen, doch zur Halbzeit stand nur ein knappes, wenn auch hochverdientes 1:0. Die Überlegenheit Bamlach-Rheinweilers fand auch in der zweiten Spielhälfte ihre Fortsetzung und man hatte immer die Sorge, dass Wollbach mit seinen Nadelstichen doch noch einen glücklichen Ausgleich erzielt. Nach der Einwechslung von Andrej Budoi und Alex Dumitrache gab es noch mehr Offensivpower und in der 86. Minute netzte Andrej Budoi zum erlösenden 2:0 ein. Eigentlich hätten zu diesem Zeitpunkt schon ein halbes Dutzend mehr Tore im gegnerischen Netz zappeln müssen. Quasi aus heiterem Himmel kam Wollbach zwei Minuten vor Spielende mit einer Kopfballbogenlampe zum Anschlusstreffer. Doch in der Schlussminute wurde Ivan Stojanovic im Strafraum gelegt und der Abwehrstratege Rover Cirstea traf trocken und hart vom Punkt zum hochverdienten 3:1. Nach überzeugenden Pokalauftritten ist Gabriel Iordans Team nun auch erfolgreich in die Kreisliga-B-Saison gestartet. Bei der anschließenden kleinen, aber feinen Meisterfeier wurde unter Einhaltung der derzeit geltenden Regeln, die erfolgreiche Vorsaison und der gelungene Saisonstart begangen. Vorstand Patric Dosenbach bedankte sich bei allen für Ihren Einsatz, insbesondere bei Trainer Gabriel Iordan, Betreuer Willi Wunderlin, den vielen Helfern und auch die Trainingsfleißigsten Marius Neurohr, Octa Stuparu und Felix Bächlin erhielten eine kleine Anerkennung.