Spvgg schießt Huttingen ab

Pokalspiel – Spvgg. Bamlach/Rheinweiler – FC Huttingen 5:2

Torschützen: Istvan Nagy (3), Andrej Budoi und Codrut-Stefan Lirca

Gegen den klaren Favoriten gab es vor einer großartigen Zuschauerkulisse eine faustdicke Überraschung. Wer dachte, Bamlach/Rheinweiler würde konditionelle Nachteile haben, musste sich eines besseren belehren lassen. Sowohl spielerisch, als auch bis zum Ende läuferisch, lieferte die Elf von Trainer Gabriel Iordan eine blitzsaubere Leistung ab. Von Beginn an gab der Underdog das Tempo vor und die sichtlich überraschten Gäste hatten schon nach sieben Minuten Glück, dass die erste Chance der Heimelf nicht genutzt werden konnte. Die Abwehr um Marius Neurohr, Octa Stuparu, Giovanni Mastropierro und Rover Cirstea stand sicher und nach vorne hatte auch das Mittelfeld der Spielvereinigung spielerische Vorteile. In der 15. Minute traf dann Codrut Lirca mit einem knallharten Freistoß aus spitzem Winkel zum 1:0. Zuvor wurde Felix Bächlin nahe der Strafraumgrenze gefoult. Huttingen fiel wenig ein, spielte weiter etwas behäbig und versuchte es mit Distanzschüssen. Und wenn es dann mal benzlig wurde, war da noch Torwart Thomas Männlin, der den urlaubenden Ivan Reljanovic bestens vertrat. In der zweiten Halbzeit kam dann der Auftritt von Publikumsliebling Giovanni Mastropierro, der mit einer Energieleistung links durchbrach und auf Istvan Nagy flankte, sodass dieser nur noch einköpfen musste. Nach 68 Minuten war es wieder Goalgetter Nagy, der eine tolle Vorlage von Noah Castiglione mit einem Kabinettstückchen zum 3:0 nutzte. Nach 75 Minuten hatte Bamlach/Rheinweiler noch immer die bessere Kondition und auch spielerisch waren keine Unterschiede gegen den höherklassigen Gegner erkennbar. Im Gegenteil, immer wieder sah man technisch feinen Fußball und selbst als Guido Perrone zum 3:1 verkürzte, hatte die Spielvereinigung die richtige Antwort. Zum dritten Mal traf Knipser Istvan Nagy zum 4:1 und als Vorlagengeber zeichneten sich Kevin Bauer und Noah Castoglione aus. Bis in die Nachspielzeit blieb es in der fairen von Schiri Ralf Brombacher gut geleiteten Partie spannend. Routinier Fabian Kluge verkürzte noch einmal nach 92 Minuten  zum 4:2. Quasi mit dem Schlusspfiff stellte aber Bamlach/Rheinweiler durch Andrej Budoi mit dem sehenswerten 5:2 einen überraschenden, aber überaus verdienten Pokalerfolg sicher.